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Le Khao Phat, recette thailandaise

Posté le 21.03.2014 • Plats de résistance, Recettes & resto sympas

Hello les chouchous !

Je suis allée en Thaïlande au nouvel an et j’y ai découvert un plat que j’ai eu envie de refaire chez moi : le Khao Phat. C’est un plat assez simple fais avec du riz frit et souvent accompagné de poulet, porc ou crabe. Comme je suis végétarienne ma recette en sera dépourvu. Je ne pense pas que ce soit difficile d’y ajouter des morceaux de poulet/porc finement coupé ou de la chair de crabe émiettée, je vous fais confiance.

Je me suis inspirée de la recette de Piment Oiseau.

Les ingrédients pour une personne :

– du riz, préparé le jour même ou la veille

– 1 œuf

– 1 cuillère à café de sucre

– 1 cuillère à soupe de nuoc-mam

– 1 cuillère à soupe de sauce de soja salée

– de l’ail

– de l’huile végétale

– un oignon nouveau si vous en avez (j’en ai pas mis par exemple)

Khao Phat, riz frit thai

Belle assiette

  1. Dans un wok, mettre l’huile et faire un oeuf brouillé. Une fois prêt, le mettre de côté.
  2. Remettre de l’huile dans le wok (le wok doit toujours être huilé) et ajouter l’oignon et l’ail.
  3. Faire caraméliser avec le sucre.
  4. Déglacer avec le nuoc-mam et la sauce soja.
  5. Ajouter le riz et bien remuer pour couvrir le riz de cette préparation. Le faire frire gentillement.
  6. Un peu avant la fin de la cuisson, ajoutez les oeufs et bien mélanger.

Et voilà ! Vous avez en délicieux plat ou accompagnement. J’ai fais cuire des légumes dans le mélange nuon-mam et soja pour le mien. C’est délicieux et réconfortant pour des journées un peu fatiguante !
Bonne dégustation !

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