Le marbré à l’étrange goût de Nutella

Bien le bonjour en cette nouvelle semaine ! Aujourd’hui, voyons comment réaliser un marbré car je n’en avais jamais fait et cela me plaisait bien de tester. La recette choisie, sur le site Végécarib, se base sur un gâteau au yaourt classique mais avec deux préparations; ce qui donnera, vous vous en doutez, les deux couches du marbré.

Qui dit gâteau au yaourt dit gâteau ultra-simple (pour changer). Mais ! Car il y a un mais, ici le pot de yaourt a été échangé avec une mesure d’okara. Donc, vous pouvez suivre la recette en utilisant un yaourt plutôt que l’okara ou rester avec votre okara, juste après avoir fait votre lait. Youhou ! Comme mon okara vient des noisettes, le goût du marbré a été très fort en noisette et cela nous a donné un goût de Nutella particulièrement fort et goûtu. Le goût de votre gateau sera donc fortement lié à la recette choisie et par l’okara utilisé. C’est parti :

Marbré très simple (6 personnes) :

  • 120g d’okara ou un pot de yaourt (vous réutiliserez le pot pour les autres mesures)
  • 2 pots de sucre (de préférence du sucre roux)
  • 2 pots de farine
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 2/3 pot d’huile
  • 2 cuillères à soupe de cacao (j’ai fait une cuillère Nesquik et une autre d’une autre poudre plus cacaotéé)
  1. Marbré
    Presque un dessin de cœur !

    Préchauffer votre four à 200°C

  2. Mélanger l’okara (ou le yaourt) avec le sucre
  3. Ajouter les oeufs, la farine et la levure
  4. Ajouter l’huile
  5. Beurrer un moule si besoin
  6. Mettre dans le moule les deux tiers de la préparation
  7. Dans la préparation qu’il reste, ajouter la poudre de chocolat
  8. Verser cette nouvelle préparation dans le moule
  9. Enfourner pendant 35 min (et ne laisser pas le gâteau bruler comme moi !)

J’espère que votre gâteau sera réussi et que vous vous régalerez ! Bonne journée dans la joie !

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