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Les coquillotto végétariens

Posté le 08.12.2014 • Plats de résistance, Recettes & resto sympas

Bonjour ! Aujourd’hui je vous présente une recette de coquillotto ! Qué quoi donc ? La même chose qu’un risotto mais version coquillette. Avouez que ça envoie du lourd, non ? Moi, je trouve que oui.
Rrrrrrrroux approved
J’ai découvert la recette sur le site de l’Ornithorynque Chafouin jeudi et que je l’ai testé samedi.

Nonobstant, je vous conseille d’aller voir son site car c’est très très drôle et les recettes sont très sympas et facile à faire ! J’ai parcouru son site en entier pendant 2 jours tellement je riais à chaque recette.

Quelques exemples : Comfort food level 100: Mi-cuit au chocolat, cœur de crème de marronMa version du camembert pané… avec des graines de sésame ou encore Pâtes sauce ail-parmesan & champignons de Paris (avec la chanson du pudding à l’arsénic dedans, petit plus).

Mais revenons aux coquillettes, j’ai donc légèrement modifiée la recette en bonne végétarienne que je suis.

Le coquillotto aux champignons (pour la recette originale, par ici : Coquillotto, le risotto de coquillettes-jambon)

Pour 2 personnes :
  • 40cl d’eau
  • 140g de coquillettes
  • 15g de beurre (j’ai réduis par rapport à l’originale)
  • de l’ail
  • 1/2 bouillon aux légumes
  • des champignons (j’ai pris que des champignons de paris mais je vous laisse choisir votre(vos) sorte(s))
  • de l’huile d’olive
  • Optionnel : du fromage rapé, de la crème, poivre etc.

 

  1. Faire chauffer de l’huile dans une poêle et y faire revenir un peu d’ail dans de l’huile
  2. Faire fondre vos champignons à votre convenance dans l’ail et retirer du feu lorsque vous êtes satisfait de vous
  3. Dans une casserole, faites chauffer l’eau et le bouillon
  4. Dans une autre poêle, faire fondre le beurre puis ajouter l’ail
  5. Lorsqu’il est doré, ajouter vos coquillettes et les enduire du mélange
  6. Ajouter ensuite le bouillon sur les coquillettes, laisser les pâtes absorber le mélange avec amour
  7. Et recommencer jusqu’à la fin du bouillon
  8. Ajouter vos champignons aux pâtes et c’est prêt !

J’ai adoré la technique et le résultat. Les pâtes sont fondantes et moelleuses. On peut les accommoder avec d’autres ingrédients que les champignons, tout comme un risotto. En plus c’est facile à faire et ça demande peu d’effort (à part surveiller que les pâtes ne soient pas en manque de liquide.)

Voilà, n’hésitez pas à faire votre propre tambouille avec cette recette, portez-vous bien et mangez bien !

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