Muffins aux pépites de chocolat

Hum ! Quelle odeur quand ils sortent du four ! En plus, ils sont vraiment simples à faire. Suivez la recette pour réussir de délicieux muffins aux pépites de chocolat.

Pour 6-8 muffins :

  • 110 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1,5 cuillères à café de levure
  • 12 cl de lait écrémé
  • 30 g de beurre fondu allégé
  • 100 g de pépites de chocolat ou 100g de chocolat à casser
  • 1/2 cuillère à café d’essence de vanille
Muffin aux pépites de chocolats
Muffin aux pépites de chocolats
  1. Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un saladier.
  2. Dans un autre, mélanger le beurre préalablement fondu avec le lait et la vanille.
  3. Ajouter la préparation au mélange farine-sucre.
  4. Mélanger à nouveau mais pas trop pour qu’il reste des grumeaux.
  5. Et ajouter les pépites de chocolat.
  6. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  7. Beurrer vos moules à muffins ou utilisez des moules en silicone.
  8. Les remplir presque en entier ( attention la pâte va gonfler !) et faire cuire 20 min environ. Ils doivent être légèrement dorés sur le dessus. S’ils vous semblent trop mous, laissez-les encore quelques minutes de plus.

Et voilà c’est terminé ! C’était simple non !

Recette source sur marmiton

Add a Comment

You must be logged in to post a comment