Risotto aux cèpes

C’est l’automne ! Captain Obvious est parmi nous 🙂 Pour fêter la pluie et les escargots voici une recette simple et délicieuse : le risotto aux cèpes.

  • du riz arborio (spécial risotto mais ça peut fonctionner avec du riz long classique)
  • des cèpes, frais ou déshydratés
  • un verre de vin blanc
  • un ou deux cubes de volailles
  • 1 litre d’eau
  • un demi oignon
  • huile d’olive
  • parmesan
  1. Préparer dans un litre d’eau bouillante le(s) cube(s) volaille.
  2. Faites chauffer dans l’huile, dans une poêle assez grande, l’oignon et peu de temps après le riz.
  3. Lorsqu’ils deviennent transparents, ajoutez le vin blanc. Laissez décanter
  4. Puis une ou deux louches de bouillon. Le riz doit baigner dedans. Couvrez.
  5. Dès que le riz a absorbé le bouillon, remettez en jusqu’à la fin du bouillon (et que le riz semble bien collant, compact).
  6. Ajouter les cèpes. Saupoudrez de parmesan et c’est fini 🙂

Bon appétit !

Exemple de repas avec un risotto aux cèpes
Exemple de repas avec un risotto aux cèpes

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