C’est l’automne ! Captain Obvious est parmi nous 🙂 Pour fêter la pluie et les escargots voici une recette simple et délicieuse : le risotto aux cèpes.
- du riz arborio (spécial risotto mais ça peut fonctionner avec du riz long classique)
- des cèpes, frais ou déshydratés
- un verre de vin blanc
- un ou deux cubes de volailles
- 1 litre d’eau
- un demi oignon
- huile d’olive
- parmesan
- Préparer dans un litre d’eau bouillante le(s) cube(s) volaille.
- Faites chauffer dans l’huile, dans une poêle assez grande, l’oignon et peu de temps après le riz.
- Lorsqu’ils deviennent transparents, ajoutez le vin blanc. Laissez décanter
- Puis une ou deux louches de bouillon. Le riz doit baigner dedans. Couvrez.
- Dès que le riz a absorbé le bouillon, remettez en jusqu’à la fin du bouillon (et que le riz semble bien collant, compact).
- Ajouter les cèpes. Saupoudrez de parmesan et c’est fini 🙂
Bon appétit !
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