Quelle bonne blague ! Comme vous le savez très certainement, l’été est la saison des fruits et légumes. Je me suis dis qu’il fallait en profiter et pour cela, je vous livre une recette presque 100% légumes : le tian de légumes. C’est une recette on ne peut plus simple à faire, pas très longues et très très savoureuse. On peut le manger seul ensuite, ou comme accompagnement.

Ingrédients pour 2 personnes (ou une si vous êtes un ogre) :

– 1 courgette (assez grosse ou longue)

– 3-4 tomates

– 1 aubergine

– une gousse d’ail

– des herbes (basilic, ciboulette, oseille…)

– de l’huile d’olive

– supplément : du fromage râpé ou de la mozzarella

Et c’est parti :

  1. Préchauffer votre four à 220°
  2. Coupe en lamelle l’aubergine
  3. La faire blanchir dans une casserole d’eau
  4. Couper en lamelle les autres légumes
  5. Frotter l’ail sur le plat ou le couper en petits cubes
  6. Disposer les lamelles joliment dans le plat
  7. Enfourner le tout pendant 20min
  8. J’ai ajouté du fromage dessus à 5min de la fin (parce que j’aime pas trop le grillé mais vous faites comme vous sentez !)

 

C’est prêt, régalez-vous !

tian de légumes