30€ = 1 semaine pour manger

Il était une fois la mal-bouffe et le syndrome « j’ai pas de sous pour me nourrir ! ».

J’ai envie de dire non ! On peut gagner 800€ par mois et manger comme des reines (rois), bon dieu de crotte. Alors oui ça va demander de couper des légumes et de faire cuire des choses. Mais cela prend autant de temps que de faire réchauffer un plat surgelé qui aura un goût de vomis pas frais (oui je n’aime pas les surgelés).

Je me suis lancée un défi. Enfin, non, j’ai juste été faire les courses et lorsque l’on m’a annoncé que j’en avais pour moins de 30€ j’étais ravie et surtout j’avais envie de partager quelques astuces. Voilà mon panier :

une semaine de nourriture
Ma belle terrasse

Je vais le détailler  :

  • la pizza toute prête, c’est cool, c’est cher (5€) mais elle est fraîche et ça m’économise un repas si je rentre tard chez moi ou que la flemme, pour une fois, m’envahie.
  • Ensuite, bon bah les pâtes. C’est pas cher et ça donne mille et une recettes fantastiques. Vous pouvez bien sur remplacer par du riz, du blé ou encore du quinoa
  • les gâteaux et la glace pour le dessert, c’est parfaitement inutile, soyons clair(e)s. Juste de la gourmandise. D’ailleurs j’ai aussi des compotes et des nectarines pour mes desserts que j’avais déjà acheté y’a une semaine. Oui cela se conserve et si y’a un bout qui moisi, on le coupe et on termine le fruit ! Pas de gâchis les enfants.
  • les sauces tomates, c’était pour remettre le stock en place, sinon ma maman va pas être contente en rentrant de vacances de voir les placards vides !
  • la mozzarella, mon pêché mignon. J’en ai pris deux pour les comparer et ensuite reprendre celle qui m’aura le plus fait fantasmée.
  • et tous les légumes ! Poivrons, betterave, endives et fraises. De quoi faire des petites salades mignonnes avec les quelques tomates qui me restent en stock.

Les légumes c’est vraiment pas chers, même s’il faut choisir ceux qui viennent de France de préférence. Réduction des transports et des trucs chimiques mis dessus pour qu’ils se conservent le temps d’arriver en magasin. Par pitié, boycottez-moi les fraises d’Espagne sans goût et sans âme !

Quelques recettes éclairs :

  • une courgette, deux tomates, des lardons en supplément et des pâtes : vous avez un plat copieux et équilibré.
  • un endive, un betterave, un filet d’huile d’olive : une salade rigolote qui déteins partout
  • deux tomates, une boule de mozzarella, filet d’huile d’olive et du basilic si vous avez : la plus célèbre salade d’Italie (et la plus délicieuse aussi)
  • un poivron ou deux demis poivrons de différentes couleurs, un filet de poulet, des pâtes (italiennes ou japonaises) : un plat fort sympathique
  • on peut aussi penser à des tartines ou des sandwichs avec du pain poilane ou du pain de mie
courgettes-tomates
Plus simple ? Impossible !
Poulet à la jap
Poivrons, poulet et poulet = joie paisible
salade mache tomate fromageChevre
Est-ce bien difficile ? Peut-être la vinaigrette et encore 😉

 

 

Laissez libre court à votre imagination ou inspirez-vous de recette sur le net, dans les livres. Souvent elles sont très simples à réaliser et peu coûteuse.

Sortez vos casseroles et vos couteaux et à vous les repas de fête tous les jours !

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