Cookies américains

Ah les cookies ! Une recette simplicime pour faire de délicieux cookies. Bon, j’avoue que j’en réussi peu mais même les ratés sont bons !

Pour une trentaine de cookies :
– 600 g de farine
– 5 ml sachet de levure
– 150 g de sucre blanc
– 180 g de sucre roux (il faut normalement un sucre blanc mélangé à de la mélasse mais vous pouvez écraser de la cassonade)
– 125 g de beurre fondu
– 2 œufs
– 1 sachet de sucre vanillé ou 5 ml de vanille
– 1 pincée de sel
– pépites de chocolat à volonté ou des morceaux de chocolat préalablement cassés

  • Mélanger le beurre qui aura été mis à température ambiante avant avec les deux sucres.
  • Ajouter les oeufs, eux aussi à température ambiante et la vanille.
  • A côté, battre la farine et la levure ensemble.
  • Incorporer la pâte avec l’autre préparation. Il faut que les deux mélanges soit mou et élastique.
  • Rajouter des morceaux ou des pépites de chocolat.
  • Faire chauffer le four thermostat 8, 220°C.
  • Disposer sur la plaque de cuisson, avec ou sans papier, des petites boulettes de pâtes. Attention ! Si la pâte va s’étaler donc ne pas faire des boules trop grosses.
  • Enfourner 9 mn par fournée.

Laisser refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille pour qu’ils refroidissent.

Les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords.

Merci à ma conseillère Jennifer K.

Add a Comment

You must be logged in to post a comment