Sanuyika, le resto de udon au bon goût de Japon !

Udon à Paris Sanukiya
Source http://foodylici0us.blogspot.fr/

J’ai été prise d’une soudaine envie de udon. Quand je suis allée au Japon il y a deux ans, ce fut l’un de nos premiers repas et dieu que c’était réconfortant ! (oui je raconte ma vie et alors ?) Et je me suis demandée si y’avait par hasard un petit restaurant de udon à Paris. Je suis tombée sur le Sanuyika et je regrette pas !

Les udons sont des pâtes de riz qui ressemble à de gros vers blancs. Ils peuvent servir de pâtes classiques ou en soupe ou accompagnés d’un bouillon.

Parlons maintenant de ce restaurant. Tout d’abord les prix. Ils sont assez élevés par rapport à ceux fait par les restaurants d’à côté (comme le Higuma) mais bon ça reste accessible. On peut en avoir pour entre 10 et 18€. Ils proposent aussi des don, bol de riz couvert par un accompagnement (boeuf, poulet…). Ensuite, la qualité du plat. J’ai pris un udon au maigret de canard et oeuf avec bouillon chaud à verser dessus (je ne connais pas la différence avec la soupe honnêtement). Et c’était juste divin ! Le goût était celui du Japon ! C’est rare de retrouver si loin de son pays un plat si authentique. Le même bouillon. C’était vraiment bon pour le prix. Le magret était frais et bien en chair, le bouillon parfait, les pâtes grosses comme des troncs, un délice. Mon seul regret fut qu’il n’y en avait pas plus !

En résumé, un peu cher, peu copieux mais tellement bon que ça efface ces petits bémols !

 

Sanukiya
9 rue d’Argenteuil
75001 Paris

Horaires : lun.-dim. 11:30 – 22:30

C’est mignon comme tout en plus !

3 Responses

Add a Comment

You must be logged in to post a comment