Hum ! Quelle odeur quand ils sortent du four ! En plus, ils sont vraiment simples à faire. Suivez la recette pour réussir de délicieux muffins aux pépites de chocolat.
Pour 6-8 muffins :
- 110 g de farine
- 80 g de sucre
- 1,5 cuillères à café de levure
- 12 cl de lait écrémé
- 30 g de beurre fondu allégé
- 100 g de pépites de chocolat ou 100g de chocolat à casser
- 1/2 cuillère à café d’essence de vanille
- Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un saladier.
- Dans un autre, mélanger le beurre préalablement fondu avec le lait et la vanille.
- Ajouter la préparation au mélange farine-sucre.
- Mélanger à nouveau mais pas trop pour qu’il reste des grumeaux.
- Et ajouter les pépites de chocolat.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Beurrer vos moules à muffins ou utilisez des moules en silicone.
- Les remplir presque en entier ( attention la pâte va gonfler !) et faire cuire 20 min environ. Ils doivent être légèrement dorés sur le dessus. S’ils vous semblent trop mous, laissez-les encore quelques minutes de plus.
Et voilà c’est terminé ! C’était simple non !
Recette source sur marmiton
Add a Comment
You must be logged in to post a comment