Bonjour les petits pois chiches ! Aujourd’hui une recette sympa à faire pour un apéritif : des boulettes de pois chiche & courgette. Une recette où il faut prévoir une sauce à côté car ça peut être un peu sec, une sauce tomate par exemple, un truc tout simple.
Pour un dizaine de boulette, il vous faut :
- 400g de pois chiches sec ou déjà cuits (pour les faire cuire c’est une nuit de trempage et 1h30 de cuisson)
- 1 courgette
- 1 pomme de terre
- 1 échalote
- de la chapelure
- des aromates
- de l’huile d’olive
Alors commencer par faire cuire les pois chiches si ce n’est pas déjà fait et on enchaîne !
- Cuire la pomme de terre à l’eau pour qu’elle soit tendre
- Faire revenir l’échalote coupée en petit morceau dans une poêle avec un fond d’huile d’olive
- Ajouter la courgette coupée en petit cube et laisser cuire jusqu’à ce que la courgette soit aussi tendre que la pomme de terre (une recette câline)
- Mettre les pois chiche, la courgette et la pomme de terre dans un mixer
- Mixer jusqu’à obtention d’une pâte assez consistante pour en faire des boulettes (vu qu’on est là pour ça)
- Réserver dans un saladier pour y ajouter un petit de chapelure pour rendre le tout un peu plus solide, assaisonner comme vous aimez
- Faire de petites boulettes de pâtes
- Les rouler dans une assiette remplie de chapelure
Pour la cuisson, vous avez le choix :
- à la poêle remplie d’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées
- au four, préchauffé à 200°C pendant 10min
A déguster avec une sauce. J’ai testé cette recette comme un plat et bon je pense que cela va mieux pour un apéritif. J’avais mis à côté une sauce tomate et une sauce béarnaise et mon choix va vers la sauce tomate. Mais c’est un peu libre à ce niveau 🙂
Portez-vous bien !
Miiiaaaam !! Je pense que je vais tester ça bientôt
Tu me diras ce que tu en as pensé 🙂