Crème café & ganache de chocolat noir

Il y a quelques trucs en cuisine qui me résistent encore : les macarons, les ravioles et l’aguar-aguar. Je peux maintenant rayer la dernière.

Grâce à cette recette, j’ai enfin pu me réconcilier avec ce substitue à la gélatine. L’aguar-aguar, pour rappel, est une algue en poudre qui va se « solidifier » lorsqu’on la chauffe. Trop en mettre revient à manger de la gélatine pure (et je peux vous dire que c’est dégueulasse), ne pas en mettre assez et votre crème est liquide. C’est assez complexe mais j’y suis arrivée (au moins une fois), fêtons cette victoire !

Pour 3 crèmes au café :

  • 200g de tofu soyeux
  • 75ml de café fort
  • 75% d’une cuillère à café d’aguar-aguar (désolée pour cette mesure)
  • 100g de chocolat à dessert noir
  • du sucre si vous voulez sucrer
  • 50g de chocolat noir pour la ganache
  • 20g d’huile de coco pour la ganache

creme-cafe-2

Pour la crème :

  1. Mixer le tofu soyeux
  2. Ajouter le sucre si vous sucrez
  3. Préparer votre café
  4. Couper le chocolat en morceau (les 100g) idem pour les 50g mais n’y touchez pas encore
  5. Mettre le café et l’aguar-aguar dans une caserole à feu fort
  6. Remuer tout le temps pendant 1min pendant que ça frémit
  7. Ajouter le chocolat en morceau et faire fondre
  8. Verser le chocolat-café sur le tofu soyeux
  9. Remixer un coup
  10. Dresser dans des verres

Pour la ganache :

  1. Faire fondre le chocolat et l’huile de coco dans une casserole
  2. Verser sur la crème
  3. Mettre le tout au frigo pendant 3h

Célébrer votre victoire d’avoir réussir votre crème et lécher la verrine. Portez-vous bien !

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