Nom d’un alpaga tondu ! Je ne vous ai jamais parlé de ces cookie-ci :O incroyable ! C’est un peu le(s) gateau(x) que je fais tous le temps, mon classique (avec le gateau au yaourt). Vraiment simple et inratable !
La véritable recette se trouve sur Madmoizelle. On découvre tout sur Madmoizelle.
Je vous la remet ici avec quelques modifications de mon crû :
Pour environ 16 cookies :
- 200 g de chocolat
- 45 g de beurre
- 2 oeufs
- 150 g de sucre roux
- Un sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère de vanille liquide
- 150 g de farine
- Chocolat en pépite ou en petit morceau (moi je mets rien, y’a déjà une tonne de chocolat !)
- Mélanger les oeufs et le sucre pour obtenir une consistance crémeuse.
- Faire fondre (au bain marie si vous avez du temps) le chocolat et le beurre
- Ajouter le mélange chocolat/beurre avec les oeufs/sucre.
- Ajouter la farine puis la vanille et les pépites si malgré tout vous n’avez pas peur de la crise de foie.
- Faire des petits tas (une petite boule, normalement ça va fondre et se répandre, attention aux cookies géants !) sur une plaque qui ira au four
- Enfourner le tout dans un four à 180° pendant 10-12 min.
Add a Comment
You must be logged in to post a comment