Outrageous Cookies (via Madmoizelle)

Alpaga tondu
Incroyable !

Nom d’un alpaga tondu ! Je ne vous ai jamais parlé de ces cookie-ci :O incroyable ! C’est un peu le(s) gateau(x) que je fais tous le temps, mon classique (avec le gateau au yaourt). Vraiment simple et inratable !

La véritable recette se trouve sur Madmoizelle. On découvre tout sur Madmoizelle.

Je vous la remet ici avec quelques modifications de mon crû :

 

Pour environ 16 cookies :

  • 200 g de chocolat
  • 45 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre roux
  • Un sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère de vanille liquide
  • 150 g de farine
  • Chocolat en pépite ou en petit morceau (moi je mets rien, y’a déjà une tonne de chocolat !)

  1. Mélanger les oeufs et le sucre pour obtenir une consistance crémeuse.
  2. Faire fondre (au bain marie si vous avez du temps) le chocolat et le beurre
  3. Ajouter le mélange chocolat/beurre avec les oeufs/sucre.
  4. Ajouter la farine puis la vanille et les pépites si malgré tout vous n’avez pas peur de la crise de foie.
  5. Faire des petits tas (une petite boule, normalement ça va fondre et se répandre, attention aux cookies géants !) sur une plaque qui ira au four
  6. Enfourner le tout dans un four à 180° pendant 10-12 min.
outrageous-cookies
Dévorés en moins de deux jours !

Add a Comment

You must be logged in to post a comment