Pomme de terre au saké

Encore une « recette à la jap » avec la moitié des ingrédients et même du risque ! J’aurai pu rater la recette mais j’ai eu un coup de bol et finalement c’était pas si mauvais. Normalement j’aurai dû avoir et utiliser de la sauce soja salé sauf que je n’en ai plus. Donc comme une fifolle j’ai pris de la sucré.

Petit rappel à moi-même : quand on fait chauffer du sucre, ça caramélise. Voilà.

C’est parti pour des pommes de terre au saké et caramélisé :

  • 6 pommes de terre
  • 10 cuillères à soupe de saké (ou du mirin)
  • 10 cuillères à soupe de sauce soja (ou moitié sauce tériyaki/moitié saké sucré)
  • de l’eau pour cuire les pommes de terre
  • de l’huile d’olive

Procédons :

  1.  Laver et couper vos pommes de terre en carré
  2. Faire cuire vos pommes de terre dans de l’eau pendant 10 min
  3. Dans un wok (de préférence), huiler et jeter vos pommes de terre semi cuite
  4. Les retourner pendant 5 min
  5. Ajouter le saké ou le mirin
  6. Les retourner pendant 5 min
  7. Ajouter la sauce soja ou le mélange de fond de tiroir sauce tériyaki/sauce soja sucré
  8. Les retourner pendant 5 min (on sent que c’est redondant ?)
  9. Laisser cuire encore 5 min avec de l’huile d’olive
  10. Servir

Et voici de délicieuses pommes de terre saveur du japon. Vous pouvez les faire pour un apéro ou en accompagnement d’un plat. Moi je les ai mangé avec une boule de mozzarella, cherchez l’erreur.

Portez-vous bien !

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